基层组织 当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 基层组织 >> 正文

组织统战党支部开展倾听革命故事主题党日活动

作者:刘飞 来源: 发表于:2024-03-07 18:18:20 文章点击数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透老一辈革命家为新中国成立和社会主义现代化建设作出的伟大贡献,持续弘扬解读伟大红军精神,36日下午,组织统战党支部联合工会党支部、团委党支部前往通川区委老干部休养所开展“倾听老红军讲故事”主题党日活动。

可怜万里关山道,年年战骨多秋草。93岁高龄的老党员梁月成住在通川区委老干部休养所,老党员梁月成原来是四川省军区独立第八团副团长。他深情地告诉我们,党员在部队里面是一面旗帜,打仗一不怕苦,二不怕死,不管工作、打仗都要走在群众的前面。他参加过太原战役、陕西武动战斗、甘肃顺鸣严战斗等。当提起战争的残酷,老人泣不成声,他动情地说道:“只有国家强大,老百姓才能过上安定幸福的生活。希望青年干部胸怀国家,心系事业,不忘革命前辈用生命换来的幸福生活,珍惜当下,传承红色精神,为党和人民多作贡献。”

听着革命老红军声情并茂为我们讲述当年战场的激烈战斗,在场的每一位党员都深深被震撼,仿佛当年的那些战斗又在我们脑海里重演。无论是战争年代的血雨腥风,还是和平岁月的平凡坚守,老党员梁月成都用一颗红心书写了共产党员无悔的人生。这位近百岁的老党员、老红军的人生革命经历,让我们深刻感受到中国共产党百年来奋斗自强、坚韧不拔的革命精神,也真切体会到中国共产党为国家富强、人民幸福而不懈努力、改革创新的决心毅力。

老红军故事讲解结束后,支部党员同志们及时分享了学习体会。全体党员一致认为倾听老党员梁月成讲解的革命故事,不仅上了一堂催人奋进的党课,而且对每位党员同志进行了一次触及灵魂的思想洗礼。大家纷纷表示,要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,以强烈的责任感和使命感,聚焦学校申硕攻坚重点任务,锐意进取、攻坚克难,努力完成各项工作任务。