党建园地 当前位置: 首页 >> 正文

学校召开2019年基层党组织换届工作部署会

作者:zzb 来源: 发表于:2019-12-10 15:00:46 文章点击数:[]

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强学校基层党组织建设,12月9日下午,学校在弘德楼二楼会议室召开2019年基层党组织换届工作部署会。学校党委书记王成端主持会议并讲话。

王成端指出,基层党组织换届是贯彻落实党章和党内相关规定的必然要求,是贯彻民主集中制的重要途径,也是党内政治生活正常化的重要标志。做好基层党组织换届工作,既是学校政治生活中的一件大事,又是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进党的基层组织建设,提高党的建设质量,建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学的具体措施。

王成端讲到,为扎实开展好本次换届工作,学校党委召开了第一届委员会第三次全体会议专题研究了基层党组织换届相关工作,并印发了《2019 年基层党组织换届工作方案》《关于调整基层党组织设置的通知》等文件。党委组织部前期制定了《四川文理学院基层党组织换届选举指导手册》《党总支、党支部换届工作流程图》,并与各党总支、党支部进行了充分沟通。各基层党组织按照学校党委要求,积极行动,广泛宣传,把基层党组织换届作为主题教育整改落实的重要工作进行落地落实,正按照工作进度有条不紊深入推进,从思想、组织、环节、程序等方面为基层党组织换届工作奠定了基础。

王成端强调,为做好本次换届工作,各基层党组织要统一思想认识,提高政治站位,从全面深化教育综合改革,加快推进学校转型发展、内涵发展、创新发展、特色发展,深化党内民主集中制等高度来深刻认识这次基层党组织换届工作的重要性和必要性,切实增强做好换届工作的政治责任感和使命感;要坚持原则标准,严格程序步骤,严明党的纪律,充分发扬党内民主,保障党员的政治民主权利,切实保证换届工作的高质量、高标准;要加强组织领导,严密组织纪律,党委组织部要加强组织领导,综合协调,各党总支、党支部要按照学校党委的安排部署,强化观念,精细安排,把握环节,积极稳妥地处理好换届工作中遇到的问题,正确处理好换届工作与其它各项业务工作的关系,确保换届工作顺利完成。

会前,王成端传达领学了省委十一届六次全会精神,并提出贯彻落实要求。会上,党委组织部负责人详细介绍了学校2019年基层党组织换届工作前期准备情况,讲解了后续工作要点、关键环节及注意事项。

学校党委副书记侯忠明,党委副书记、纪委书记张超出席会议,党委办公室、党委宣传部、纪委办公室、党委互联网思想政治工作部、学生工作部(处)等部门负责人,各党总支书记、党支部召集人参加了会议。