统战工作 当前位置: 首页 >> 统一战线 >> 统战工作 >> 正文

学校党外人士深入学习第二次党代会精神

作者:刘飞 来源: 发表于:2024-01-17 09:29:17 文章点击数:[]

116日,学校党外人士在弘德楼三楼会议室开展学习贯彻第二次党代会精神。各民主党派和统战团体代表负责人参加会议。会议由党委常委、统战部部长涂德祥主持。

会上,涂德祥介绍了学校第二次党代会召开的盛况,组织学习了党委书记黄涛代表中国共产党四川文理学院第一届委员会所作的《扎根红色沃土 聚力申硕攻坚 为全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学而团结奋斗》的工作报告并详细解读。报告总结了第一次党代会以来学校发展中实现突破性进展取得的成绩;总结了过去五年成绩的取得主要做到了“六个必须坚持”;擘画了学校全面建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学“两步走”的战略,即到2035年左右,力争建校50周年前后获批硕士学位授予单位并实现招生,初步建成国内有影响的特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学;到2050年左右,学校升格为大学,获批博士学位授予单位,建成国内知名、国际有影响的特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学;部署了学校今后五年工作的九大行动;绘就了坚定不移推进新时代党的建设的六大计划。

涂德祥强调,2024年是全面贯彻落实学校第二次党代会精神的开局之年,也是学校凝心聚力实施“十四五”规划的关键之年,各民主党派、统战团体一是要强化政治引领,凝聚最大共识。把学习贯彻党的二十大精神和学校第二次党代会精神结合起来,作为重要的政治任务抓紧抓好,继承和弘扬老一辈统一战线党外人士与中国共产党亲密合作、风雨同舟的优良传统,不断增进政治共识,共同推进硕士学位授予单位建设。二是要增强服务效能,融入发展大局。在全面建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学的新征程上,要紧紧围绕贯彻落实学校二次党代会提出的各项目标任务,肩负起统一战线成员的政治责任和历史使命,牢牢把握学校中心工作,以只争朝夕的精神、奋发有为的状态、改革创新的锐气,不负韶华、不辱使命,贡献统战力量、展现统战作为。

各民主党派、统战团体代表纷纷表示,党委工作报告展现了学校党委凝心聚力、擂鼓出征的决心与信心,令人深受鼓舞,倍感振奋。特别是提出的“全面建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学”发展目标,立足校情、继往开来,为学校未来发展指明了方向。接下来,将认真学习贯彻落实学校第二次党代会精神,持续围绕学校和地方中心工作参政议政、建言献策,积极为学校事业发展鼓劲加油、埋头苦干,为打赢申硕攻坚战,奋力推进学校高质量发展作出应有的贡献。