基层党建 当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 基层党建 >> 正文

追忆峥嵘强党性 传承初心建新功

作者:刘飞 来源: 发表于:2023-11-02 11:58:00 文章点击数:[]

追忆峥嵘强党性 传承初心建新功

——组织统战党支部开展主题党日活动

为进一步增强党员的使命感和责任感,教育引导支部党员建功立业,切实提高党支部凝聚力、战斗力。111日,在党支部书记涂德祥带领下,组织统战党支部全体党员同志前往蒲家中心校、达州德仁中医院开展主题党日活动。

岁月冲不淡红色记忆,历史掩不住革命光芒。来到蒲家中心校,在学校党总支书记王松柏的引领下,大家怀着崇敬的心情,参观了原达县县立第五高级小学校旧址。作为新思想的窗口、革命的摇篮,百年来蒲家“五高小”涌现了一大批宣传革命思想的知识分子,培育了张爱萍、魏传统、刘新权、李中权等共和国将军和数百名英烈,为民族独立、人民解放和新中国的建立作出了重大贡献。在各展区,大家认真倾听,观看陈列实物,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命英烈,切身感受达州老一辈无产阶级革命家在革命年代艰苦奋斗的光荣历史和丰功伟绩。

走进达州德仁中医院,余兴全院长向大家详细介绍了德仁医院的整体情况、基础建设、人员队伍建设、入住人员护理及吸纳大学生就业创业基地建设等情况。随后带领大家参观了康养区、医养区、住院大楼、营养餐厅、娱乐活动区等。涂德祥谈到,医院遵循医养结合的规律,制定了医养结合的规范,切实做到了精细管理、精致服务,有力促进了单位的迅速发展。长期以来,医院为我校康养产业学院学生实习实训与就业工作给予了大力的支持与帮助,今后将持续完善资源共享、优势互补、发展共赢的合作机制,持续深化多领域、深层次的合作,助力双方各项事业高质量发展。

这一堂特别的现场教学使组织统战党支部全体党员深切感受到革命先辈的优良传统作风以及不屈不挠的革命精神,同时充分认识了现代医护人员甘于奉献、大爱无疆的职业精神,领悟了党所培育和铸就的时代精神。大家纷纷表示,立足本职岗位,在立德树人的工作实践中,汲取革命先辈的精神力量,赓续共产党人的红色血脉,凝聚持续深厚的奋斗之力,为学校内涵式高质量发展贡献力量。