基层党建 当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 基层党建 >> 正文

2023年党建工作助理工作会顺利召开

作者:张锡义、明巧、赵娟 来源: 发表于:2023-11-10 16:11:59 文章点击数:[]

116日中午,党委组织部在弘德楼四楼会议室召开2023年党建工作助理工作会。党委常委、组织部部长、统战部部长、党校校长涂德祥出席会议并讲话,会议由党委组织部副部长、统战部副部长赵娟主持。

会上,涂德祥充分肯定了第四届党建工作助理一年来所取得的成绩,并对第五届党建工作助理寄予了希望。他指出,要紧跟时代脉搏,抓住新时代面临的新机遇,珍惜大学时光,勇于实践锻炼,坚持做到以下几点:一要励精图治谋前程。把握住大好的青春年华,规划好自己的人生道路,把追求卓越当成一种习惯,把理想信念内化为行动自觉,从做好当下开始,认真对待每一件小事、尽责每一项任务、履行每一项职责中见精神。二要聚精会神抓学习。在大学阶段一定要把党的理论知识学深悟透,把专业基础打牢打深,专注于求真学问,练真本领,勤于学习,善于学习,以求知心态,与时代同行,汲取源源不断的知识源泉。在实践中丰富所学,在学习中不断实践,真正成为一名真才实干的新时代青年。三要精益求精干工作。认真负责是精益求精的基石。只有认真对待工作,才能在工作中不断提高自身的能力。同时,要勇于创新工作方式,不断提高工作效率,以高标准、严要求将工作落实落细,在实干中锤炼能力本领。四要精心励志重担当。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。新时代青年生逢其时、堪负重任,要自觉将责任意识厚植在思想之中,树立正确的人生观、价值观和世界观,做到主动担当、敢试敢闯、积极作为。五要殚精竭虑待事业。事业是人生的动力源,对待事业要有愚公移山的意志,老黄牛吃苦耐劳的精神,着眼于大局,立足于小事,真抓实干,务求实效,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

会上,王雪美同学对2023年大学生暑期“三下乡”“传承红色基因,争当青年先锋”江西红色文化考察团和“同心弘扬传统文化,同力共促民族团结”凉山州民族非遗文化考察团实践活动进行了总结。第四届党建工作助理代表黄叙原汇报了一年来工作开展情况,分享了工作经验与成长收获,回顾了与指导老师们、助理战友们工作间的点点滴滴。第五届党建工作助理代表李俊彦同学提出了新成员要学而思,思责任之重;要思而行,行实干之事;要行而悟,悟成事之道的努力方向。

会上,涂德祥为第四届党建工作助理颁发聘书和纪念册。

党委组织部、统战部副部长黄建华、党委组织部组织科科长李波、党委组织部、统战部干事明巧及第四届、第五届党建工作助理参加会议。