党员培训 当前位置: 首页 >> 党校之窗 >> 党员培训 >> 正文

学校第十一期党员发展对象培训顺利开班

作者:张锡义、明巧、赵娟 来源: 发表于:2023-11-09 09:49:46 文章点击数:[]

114日,第十一期党员发展对象培训班开班式在莲湖校区学术报告厅A厅举行。党委常委、组织部长、统战部长、党校校长涂德祥教授出席开班式并讲话,党委组织部、统战部副部长赵娟主持。

涂德祥指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,党员发展对象要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,充分发挥模范带头作用。他要求,全体培训学员一要树牢信仰信念,挺起精神脊梁。通过专家讲授党的知识,进一步增强信念,涵养共产党员蓬勃大气的格局,培养海纳百川、胸怀日月的气概和成熟宽厚、从容不迫的气度;要学会在顺境中不骄傲不急躁,在逆境中不消沉不动摇;树立高远的人生目标并朝着这个目标不断提升自己的精神境界。二要永葆昂扬朝气,提振精神势气。要明确申请加入中国共产党是为了实现一种理想、一种抱负,为了共同的志向和共同的目标而为之努力奋斗,要在奋斗的过程中保持昂扬朝气,提振起良好的精神势气。三要弘扬奉献精神,汇聚强大力量。作为新时代青年,大家应该认真思考和积极践行共产党员的奉献精神,并拿出初生牛犊不畏虎的锐气,在奉献社会、服务国家中发挥自己的作用,把大家现在遇到的本领需求转化为抓学习、勤学习、善学习的内生动力。

涂德祥强调,参加培训的全体学员要严格遵守学习纪律,做到不迟到、不早退,专心听讲,认真做笔记;要勤做真学问,磨炼真本领,做到善于思考、勇于实践、积极工作、服务人民,不断磨砺自我,用实际行动来表达对中国共产党的追随和对远大理想的追求;时刻牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托和谆谆教诲,争做担当民族复兴重任的时代新人,书写出无愧于时代的青春之歌和绚丽的人生篇章。

党校第十一期党员发展对象培训班194名学员参加本次开班式。