党建园地 当前位置: 首页 >> 正文

省委高校统战工作调研督导组来校调研指导工作

作者:zzb 来源: 发表于:2018-11-08 11:57:05 文章点击数:[]

112日下午,省委高校统战工作调研督导组第五组成员、省委教育工委、教育厅组干处副处长谢亮冯,省委统战部党外知识分子处调研员张丽,省委教育工委、教育厅组干处主任科员姜跃明一行来校调研指导学校统战工作。学校党委书记王成端、学校统战工作领导小组成员单位负责人、学校民主党派成员代表、无党派人士代表、归国留学人员代表、少数民族代表、党外高层次人才代表等参加了本次调研督导。

在统战工作汇报会上,王成端代表学校党委汇报了统战工作的开展情况。他表示,学校党委认真贯彻落实中央、省委关于高校统一战线工作系列重大决策部署,高度重视和大力推进统一战线工作,围绕中心,服务大局,凝聚人心,统一思想,求真务实,开拓创新,在重点工作中深化落实,在难点工作上有所突破,充分发挥统一战线的独特优势,为把学校建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学贡献力量。他重点汇报了学校党委履行主体责任、加强党外知识分子工作、党外代表人士队伍建设工作等方面的主要做法和基本成效,梳理了学校统战工作中的薄弱环节和下一步的工作重点。

谢亮冯对学校统战工作的成效给予充分肯定。他指出,四川文理学院对统战工作高度重视,组织领导有力,制度建设完善,工作开展有效。同时他希望,学校要进一步学习贯彻中央、省委决策部署,加大工作力度,加强党外知识分子思想引领和党外干部队伍建设,推动学校统战工作取得新成绩。

调研督导组召开了党外代表人士座谈会。达州市人大代表、达州市知联会副会长、外国语学院院长李雪梅,达州市政协常委、民建四川文理学院支部主委、康养产业学院院长靳能泉,农工党四川文理学院支部主委、文科实验实训中心副主任雷钢,无党派代表人士、教师教育学院副院长刘箭,归国留学人员朱宇梅,少数民族教师代表崔宏艳参加座谈,围绕高校党外知识分子和民主党派等方面工作交流了认识体会和对统战工作的意见建议。

调研期间,督导组还现场查阅了学校统战工作有关资料。