民主党派 当前位置: 首页 >> 统一战线 >> 民主党派 >> 正文

民建四川文理学院支部开展组织生活会

作者:朱宇梅 来源: 发表于:2021-04-19 09:45:28 文章点击数:[]

为贯彻落实民建中央、省委关于开展党史会史学习教育的部署要求,416日,民建四川文理学院支部开展了以党为师学习党史会史,立会为公弘扬优良传统主题组织生活会。民建达州市委主委、达州市政协副主席陈明星,四川文理学院党委常委、统战部部长涂德祥,民建达州市委副主委、达川区基层委主委黄斌,民建达州市委三级调研员黄绚珠,民建达州市委监督委主任、三级调研员曾祥国,民建达州市委秘书长何祥兵和民建四川文理学院支部全体会员出席会议。民建四川文理学院支部主委靳能泉主持会议。

会议分别传达学习了《民建达州市委关于换届工作方案的通知》,民建省委市委《关于开展党史会史学习教育的通知》以及《中国共产党简史》《中国民主建国会简史》等。靳能泉结合学习内容并对2021年工作进行安排,要求全体会员必须以铸牢中华民族共同体意识为核心,强化“五个认同”,深入学习党史会史,增强对中国共产党、中国特色社会主义、伟大祖国、中华民族、中华文化的政治认同、思想认同和行为认同;必须结合自身特点和实际工作,加强对政党理论、统战理论的学习和研究,并将学习和研究成果转化为教学科研需要、指导实践活动;必须加强友好支部的建设,提升组织的向心力,凝聚政治共识,坚定理想信念。

陈明星指出,中国共产党百年发展,始终把实现共产主义作为最高理想和最终目标,始终肩负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领中国人民开天辟地、改天换地、翻天覆地,创造了让中国人民引以为豪的辉煌历史。他要求,文理支部作为魅力支部,要强化组织建设,注重会员发展,使魅力组织更具魅力;同时要强化党史会史学习,增强爱党爱会意识;要强化自身建设,为学校高水平应用型大学建设多作贡献。他强调,各位会员要积极主动学习党史会史,爱党爱会,增强团结性,丰富学习内容、灵活学习形式、增进学习交流,把学习和自身建设、自身工作、自身发展相结合,并力求学有所获、学有所用,以优异成绩为建党一百周年献礼!